Rubahin (mnog) wrote,
Rubahin
mnog

Был на круглом столе у ЛДПР про то как плохо пиарить зло при помощи искусства. Были из заметных: Симонович-Никшич (Православный хоругвеносец. Эрудированный религиозный фанатик, добрая половина знаний которого, на мой взгляд, первоначально была почерпнута примерно из Менли Пальмера Холла),

Photobucket - Video and Image Hosting



Photobucket - Video and Image Hosting
Курьянович (ЛДПР. Депутат-религиозный фанатик. Справа на фото, кто не знает),

Photobucket - Video and Image Hosting
Белов (ДПНИ. Боюсь определений), Наталья Холмогорова (РОД. Раньше, скорее всего - КСП).

Народу было очень мало - это все-таки Госдума, а не улица. Хотя, насколько я понял прийти, предварительно там заявившись мог любой.
Открыл мероприятие Курьянович, прежде всего упомянув "некоего галериста", по инициативе которого устраиваются всякие богопротивные выставки. Чуть поговорив о магических атаках на зрителя из каждой сцены Гарри Поттера (Симонов-Никишич), зачитали письмо Швыдкому, которое предполагалось как результат круглого стола. Тут же было предложено написать и Путину тоже.
Далее перешли к неадминистративным мерам.
Хоругвеносцы объявили время святой инквизиции и, так как жарить (в хорошем смысле) людей сейчас нельзя, пообещали публично сжигать книги, кассеты, содержащие богопротивную художественную продукцию. Таким образом изгоняются бесы, которые в ней сидят: "Они уходят, они улетают", - объяснил Симонович-Никшич.
Да и вся мировая попкультура, по мнению собравшихся, нехороша. Особенно досталось Евровидению. Наталья Холмогорова обратила внимание, на то, что "на Евровидении не было ни одного белокурого арийца, певшего что-нибудь духовное и патриотическое", зато был педерастический Дима Билан. Тут вспомнили, что гей-парад - это тоже зло. Ведущий тут же сказал, что - нет - не зло, а тема отдельного круглого стола. На что Наталья просто и четко возразила: "Мы будем безжалостны к врагам нации".
Потом Белов выразил желание спонсировать тех, кто подбросит бутылку с зажигательной смесью в кинотеатр, где крутят богопротивное кино. На что получил целых два возражения: от ведущего, напомнившего об УК и Холмогоровой, отметившей, что так нельзя, потому что среди присутствующих в кинотеатре могут случайно оказаться русские люди.
Ну и так далее. Респект ведущему, не боявшемуся при означенном собрании говорить, что Билан не гей, что и Гарри Поттер тоже ничего, но наш мультфильм Винни Пух лучше.


Tags: mrakobes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments